プライバシーポリシー/セレモニーホール 平誠社(千葉市)

セレモニーホール 平誠社/家族葬、一般葬

  1. 平誠社 >
  2. プライバシーポリシー
セレモニーホール 平誠社のプライバシーポリシー
セレモニーホール 平誠社(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。
個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

4. 個人データの第三者への提供
当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当社は、保管する情報・書類について、お客様本人からの開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し、当社において法令に基づきお客様に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当社は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当社のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当社が保有する個人情報の開示
③ 当社が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当社が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当社が保有する個人情報の第三者への提供の停止

6. 本個人情報保護方針の変更
当社は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。
24時間365日お気軽にお問い合わせ・ご相談ください 0120-26-4441

セレモニーホール 平誠社が提供する葬儀・葬式の基礎知識

  • 平誠社の家族葬の特徴

    平誠社の家...

    平誠社は生前見積もり、事前相談をご提案させていただいております。 ...

  • 火葬・直葬

    火葬・直葬

    多くの仏式葬では、お通夜や葬儀・告別式をして火葬しますが、これらの...

  • ご遺体の搬送

    ご遺体の搬送

    日本では、ほとんどの方が病院でお亡くなりになりますから、通常看護師...

  • お布施のマナー

    お布施のマナー

    お布施にはお葬儀や法事法要の際に僧侶へ金品を渡すことで、読経や戒名...

  • その他の斎場

    その他の斎場

    ■長南聖苑(茂原市・長柄町・長南町の公営斎場) ・場所 〒297-...

  • アフターケア

    アフターケア

    葬儀後は、お世話になった方々へのお礼と、香典返しを忘れずにします。...

  • 宗教と宗派

    宗教と宗派

    日本の葬儀のほとんどを仏式葬ですが、一口に仏式葬といっても、日蓮宗...

  • 家族葬の香典マナー

    家族葬の香...

    家族葬は服装などのマナーは一般的な葬儀と基本的に同じですが、香典の...

  • 香典

    香典

    葬儀や告別式に参列するときは、ご香典を持参します。ご香典の包み方や...

セレモニーホール 平誠社の主な対応地域

【千葉県】
旭市|我孫子市|いすみ市|市川市|一宮町|市原市|印西市|浦安市|大網白里市|大多喜町|御宿町|柏市|勝浦市|香取市|鎌ケ谷市|鴨川市|木更津市|君津市|鋸南町|九十九里町|神崎町|栄町|佐倉市|山武市|酒々井町|芝山町|白子町|白井市|匝瑳市|袖ケ浦市|多古町|館山市|千葉市|銚子市|長生村|長南町|東金市|東庄町|富里市|長柄町|流山市|習志野市|成田市|野田市|富津市|船橋市|松戸市|南房総市|睦沢町|茂原市|八街市||八千代市|横芝光町|四街道市

ページトップへ